24小时咨询热线:023-89009399

400-019-2227

您现在的位置:首页 > 造价员
造价员

每日一练/test

更多 >>

网校试听/NetTv

造价员

留言

2015造价员考试《土建工程》重点复习题3

作者: 发布于:2015-3-9 11:28:16

1、振动式输送机的特点之一是( )。

A、可小角度向上倾斜输送物料

B、可大角度向上倾斜输送物料

C、初始价格较低

D、维护费用较高

答案:A

分析:振动输送机可以输送具有磨琢性、化学腐蚀性的或有毒的散状固体物料,甚至输送高温物料。可以在防尘、有气密要求或在有压力情况下输送物料。其结构简单,操作方便,安全可靠。与其他连续运输机相比,其初始价格较高,而维护费用较低。输送物料时需要的功率较低,因此运行费用较低,但输送能力有限,且不能输送粘性强的物料、易破损的物料、含气的物料,同时不能大角度向上倾斜输送物料。

2、风冷冷凝器通常安装在室外( )。

A、靠近机组的背阳处

B、靠近机组的向阳处

C、远离机组的背阳处

D、远离机组的向阳处

答案:A

分析:风冷冷凝器通常安装在室外靠近机组的背阳处

3、在比较短的水平距离内,提升到较高的位置,通常采用( )。

A、带式输送机

B、螺旋输送机

C、振动输送机

D、提升输送机

答案:D

分析:在比较短的水平距离内,提升到较高的位置,通常采用提升输送机,包括斗式提升机、斗式输送机、转斗式输送机和吊斗提升机等几种类型。

4、单风道集中式系统是指( )。

A、全水系统学易网提供

B、直接蒸发机组系统

C、全空气系统

D、空气一水系统

答案:C

分析:单风道集中式系统是指全空气系统。

5、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用( )。

A、手工除锈

B、半机械除锈

C、机械除锈

D、化学除锈

答案:C

分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。

6、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑的是( )。

A、单风道系统

B、双风道系统

C、全水系统

D、直接蒸发机组系统

答案:B

分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。

7、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的自由时差为3,本项工作的自由时差为2,该项工作的总时差应为( )。

A、0

B、1

C、2

D、5

答案:C

8、某防爆通风系统,风管用1.8mm厚铝板制作,其连接方式应为( )。

A、咬口连接

B、普通电弧焊焊接

C、铆接

D、气焊焊接

答案:D

试题评析:对铝板风管,当铝板:厚度大于1.5mm时,可采用气焊或氩壶焊接,焊接好后用热水清洗缝区,以除净焊渣和焊药,并检查焊缝质量,不得有漏焊、虚焊、穿孔及明显的凸瘤缺陷。

9、安装工作在井底坑内进行的是对重装置和( )。

A、缓冲器

B、限速装置

C、安全钳

D、曳引机

答案:A

分析:安装工作在井底坑内进行的是对重装置和缓冲器。

面授咨询QQ
点击这里给我发消息
网校咨询QQ
点击这里给我发消息
面授咨询QQ
点击这里给我发消息
报名咨询QQ
点击这里给我发消息
报名咨询QQ
点击这里给我发消息